huile-graine-de-chia-bio 100ml
search
  • huile-graine-de-chia-bio 100ml

Huile de graines de chia bio - Origine bio - Huile végétale cosmétique

L'huile de graine de chia est très riche, elle dispose de nombreux bienfaits : 

  • Nourrissante
  • Protectrice
  • Apaisante
  • Antioxydante

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Salva hispanica seed oil

Huile de graine de chia bio première pression 

Contenance : 100ml
7,20 €

Livraison en Point relais, à Domicile ou en Express

Quantité
Expédié sous 24h

  colissimo expédié

sous 24h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Nous serons les premiers à admettre que jusqu'à il n'y a pas si longtemps, la mention de l'huile de graines de chia nous faisait penser aux minuscules graines que l'on mange dans un pudding riche et non à un ingrédient de soin de la peau riche en antioxydants et en émollients. Et aussi bénéfiques pour la santé que soient les graines de chia (sans parler de leur goût), peut-on nous en vouloir ?  l'huile de graines de chia en tant qu'ingrédient de soin de la peau mérite également d'être reconnue.

Qu'est-ce que l'huile de graines de chia ?

L'huile de graines de chia ou l'huile de graines de salvia hispanica est extraite des graines de la plante chia. Le chia est une source importante d'acides gras, de fibres alimentaires, de protéines, de vitamines, de minéraux, de polyphénols et d'antioxydants, comme l'acide caféique, l'acide rosmarinique, la myricétine et la quercétine. C'est donc LE produit à avoir chez soi !

Outre ses bienfaits pour la peau, cet ingrédient est idéal pour les formulations cosmétiques car il est très stable et résiste à l'oxydation. Elle est disponible sous forme pure, mais en raison de ses niveaux d'acides gras, elle est couramment utilisée dans les crèmes hydratantes et peut également être trouvée dans les crèmes pour les yeux, les produits pour les lèvres, et même les produits de soins capillaires ! 

L'huile de chia est une huile végétale obtenue à partir des graines de chia, une plante originaire d'Amérique centrale. Cette huile est riche en acides gras oméga-3, en antioxydants et en vitamines, ce qui la rend utile pour une variété d'applications.

Voici quelques avantages potentiels de l'huile de chia :

Hydratante : L'huile de chia est très hydratante et peut aider à nourrir la peau sèche et terne. Elle est rapidement absorbée par la peau sans laisser de film gras.

Anti-âge : Les antioxydants présents dans l'huile de chia peuvent aider à protéger la peau contre les dommages causés par les radicaux libres, qui peuvent accélérer le processus de vieillissement de la peau. De plus, les acides gras oméga-3 peuvent aider à améliorer l'apparence des ridules et des rides.

Réduit l'inflammation : L'huile de chia peut aider à réduire l'inflammation de la peau, ce qui peut être bénéfique pour les personnes ayant des problèmes de peau inflammatoires, tels que l'acné et l'eczéma.

Améliore la texture de la peau : L'huile de chia peut aider à améliorer la texture de la peau, en lui donnant un aspect plus lisse et plus doux.

Bonne pour les cheveux : L'huile de chia peut être utilisée pour hydrater et nourrir les cheveux secs et abîmés. Elle peut aider à réduire les frisottis et à rendre les cheveux plus brillants.

En résumé, l'huile de chia peut être bénéfique pour la peau et les cheveux grâce à ses propriétés hydratantes, anti-âge et anti-inflammatoires. Cependant, comme pour toute substance appliquée sur la peau, il est important de tester l'huile de chia sur une petite zone de peau avant une utilisation plus étendue pour éviter toute réaction allergique ou de sensibilité cutanée. De plus, il est important de ne pas remplacer un traitement médical prescrit par un professionnel de la santé pour tout problème de peau ou de santé.

HVCHIA100ML

Fiche technique

Class Logistique
Medium

Références spécifiques

ean13
3701543001468
mpn
ORIB-HVGRAC-0100

Quels sont les bienfaits de l'huile de graine de chia?

L'huile végétale de graine de chia possède de nombreuses propriétés : 

  • Nourrit la peau : l'huile de graines de chia est riche en émollients, elle est idéale pour adoucir la peau et améliorer la fonction de barrière cutanée. 

  • Apaise : L'huile de graines de chia peut également agir pour améliorer la sécheresse et les démangeaisons de la peau. Elle apaise les peaux sèches et irrités tout en les protégeants des agressions extérieures. 

  • Protège : Les fortes propriétés antioxydantes de l'huile de graines de chia aident à protéger la peau des dommages oxydatifs et des radicaux libres (qui jouent un rôle majeur dans le vieillissement de la peau) causés par les agresseurs environnementaux, tels que les rayons UV ou la pollution.

  • Antioxydant : l'huile de graines de chia possède de fortes propriétés antioxydantes ce qui permet d'aider à mieux cicatriser.

Comment utiliser son huile de graine de chia?

  • Utilisation capillaire : Il est également possible d'appliquer directement quelques gouttes d’huile végétale de chia sur les cheveux en insistant sur les pointes et les longueurs. Laissez poser quelques minutes pour nourrir et embellir votre chevelure.
  • A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Nom botanique : Salvia hispanica
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : Amérique Centrale et du Mexique
  • Couleur : jaune
  • Méthode d'extraction : première pression à froid
Les propriétés, indications et méthodes d'utilisation présentées sur cette fiche produit sont extraites de sources fiables en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Elles sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils médicaux. Ces informations générales ne peuvent remplacer un diagnostic, une consultation médicale ou un suivi médical approprié. Nous déclinons toute responsabilité quant à l'usage qui pourrait en être fait. En cas de doute ou de condition médicale, veuillez consulter un professionnel de la santé avant d'utiliser des huiles essentielles ou tout autre produit de santé naturelle.

À utiliser en Synergie

Articles du blog en relation