Huile de Neem - Origine Bio
search
  • Huile de Neem - Origine Bio

Huile de Neem - Origine Bio

Issu de la tradition ayurvédique, le neem était traditionnellement utilisé en Inde pour ses multiples propriétés. L'huile de Neem est aujourd'hui un actif essentiel dans les cosmétiques pour les peaux à imperfections. 

  • Purifiante
  • Nourrissante
  • Adoucissante

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Melia Azadiracta Seed Oil

Disponible en 100ml, 250 ml et 1 litre. 

Contenance : 100ml
4,19 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité
Derniers articles en stock

  colissimo expĂ©diĂ©

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sĂ©curisĂ©

CB, Paypal, Virement

Qu'est-ce que l'huile de neem ?

L'huile de Neem est extraite des fruits et des graines de l'arbre Neem. Bien qu'il existe plusieurs façons de procéder, le processus de pressage à froid permet d'obtenir une huile vierge de la plus haute qualité, contenant tous les composants actifs. C'est également la méthode la plus ancienne pour produire de l'huile de margousier.

Pour la pression à froid, les graines du margousier sont d'abord débarrassées de leur pulpe, puis laissées à sécher. Ensuite, on enlÚve les enveloppes des graines pour obtenir les noyaux. Ces amandes sont ensuite pressées pour libérer l'huile qu'elles contiennent. Selon la qualité des graines, l'huile de margousier extraite peut avoir une couleur et une odeur différentes. Par exemple, lorsque les graines fraßches sont utilisées, l'huile produite est de couleur plus claire et a une odeur moins piquante.

Comme nous l'avons mentionnĂ© prĂ©cĂ©demment, le processus de production a un impact sur la qualitĂ© et l'efficacitĂ© de l'huile de margousier. Par consĂ©quent, seule l'huile de Neem pure et biologique doit ĂȘtre appliquĂ©e sur la peau et les cheveux. L'huile de Neem biologique pressĂ©e Ă  froid de Kama, extraite de graines de Neem biologiques provenant des fermes du Tamil Nadu, est 100% pure et naturelle.

L'huile de neem a une longue histoire d'utilisation comme remÚde populaire dans le monde entier, et a été utilisée pour traiter de nombreuses affections. Bien qu'elle ait une odeur ùpre, elle est riche en acides gras et autres nutriments, et elle est utilisée dans une variété de produits de beauté comme les crÚmes pour la peau, les lotions pour le corps, les produits capillaires et les cosmétiques.

HVNEEM100ML

Fiche technique

Utilisations
Peau grasse
Peau Ă  problĂšmes

Références spécifiques

ean13
3701543000669

Découvrez les propriétés de l'huile de Neem : 

  • Purifiante : L'huile de neem est trĂšs purifiante. Elle purifie votre peau en douceur pour la dĂ©sincruster de toutes impuretĂ©s. Elle est notamment utilisĂ©e pour les peaux Ă  problĂšmes et grasses. 

  • Nourrissante : L'huile de neem est une huile nourrissante idĂ©ale pour les peaux sĂšches et dĂ©shydratĂ©es. Elle nourrit les peaux irritĂ©es et prend soin des peaux sujettes aux inconforts. L'huile de neem est Ă©galement idĂ©ale pour les cheveux secs et abimĂ©s. 

  • Adoucissante : L'huile de neem est adoucissante elle adoucit les cuirs chevelus et les peaux sujettes aux dĂ©mangeaisons et aux rougeurs. 
  • Application cutanĂ©e : L'huile de neem peut ĂȘtre utilisĂ©e pure directement en application cutanĂ©e. Quelques gouttes suffisent pour traiter la zone que vous souhaitez. 

  • Application capillaire : L'huile de neem peut ĂȘtre appliquĂ©e sur vos longueurs et vos pointes pour les nourrir. Vous pouvez Ă©galement l'utiliser sur votre cuir chevelu en massage afin de le purifier. 
  • Pour tout usage dans un but thĂ©rapeutique, consultez un mĂ©decin.
  • Les informations donnĂ©es sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des donnĂ©es Ă  titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilitĂ©.
  • Conservez les huiles vĂ©gĂ©tales correctement fermĂ©es et hors de portĂ©e des enfants.
  • Conserver Ă  l'abri de la lumiĂšre et de la chaleur.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante ou si vous essayez de concevoir.
  • Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 3 ans.
  • Nom botanique : MĂ©liacĂ©es
  • Partie de la plante utilisĂ©e : graines
  • Origine : Inde
  • Couleur: brunĂątre
  • Odeur : Ă©picĂ©e
  • MĂ©thode d'extraction : premiĂšre pression Ă  froid

Vous aimerez aussi