Hydrolat Hamamelis 250Ml - Origine Bio - Eau Florale
search
  • Hydrolat Hamamelis 250Ml - Origine Bio - Eau Florale

Hydrolat Hamamelis 250Ml - Origine Bio - Eau Florale

Eau Florale d'hamamélis issue d'une distillation d'huiles essentielles.

L'hydrolat d'hamamélis dispose de nombreuses propriétés : 

  • Apaisante
  • Astringent
  • Tonifiante
  • Purifiante

INCI : Hamamelis Virginiana Water

DLUO : 11/2022

7,99 €
5,59 € Économisez 30%

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité
Rupture de stock

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Qu'est-ce que l'hydrolat d'hamamélis ?

L'hydrolat est une eau aromatique qui va être obtenue après la distillation d'une matière première naturelle. Les eaux florales sont obtenues grâce à la distillation de fleurs.

L'Hamamélis est un arbuste originaire d’Amérique du Nord et importé en Europe, très commun dans les forêts du Québec, il résiste aux températures négatives. Ses feuilles ressemblent à celles d’un noisetier et ses fleurs jaunes ressemblent à des araignées. Les fleurs apparaissent en même temps que les fruits. Les feuilles et fleurs ne contiennent que très peu d'huiles essentielles, on les distillent donc pour extraire l'eau d'hamamélis, connue pour ses propriétés apaisantes, circulatoires et astringentes.

HY-HAMAMELIS

L'eau florale d'hamamélis dispose de nombreuses vertus :

  • Apaise : Cette eau florale apaise les peaux irritées, elle soulage des irritations et des démangeaisons.

  • Purifiante : L'hydrolat d'hamamelis est purifiant et astringent. Il permet de nettoyer la peau et resserre les pores de votre visage. Il est utile pour les peaux acnéique, les peaux mixtes et grasses.

  • Tonifiante : Une eau florale tonifiante qui permet de raffermir votre peau et d'activé la micro circulation veineuse, favorisant ainsi la circulation. Elle soulage ainsi les jambes lourdes et les varices.
  • Vaporisation cutanée : L'hamamélis peut directement être vaporisée sur votre peau. Elle convient aux peaux irritées, grasses, acnéiques, mixtes et sensibles.

  • Vaporisation capillaire : Pour les cheveux, la plante convient aux cheveux gras ou qui ont tendance à avoir des pellicules. Vous pouvez la vaporiser sur vos racines et laisser reposer une trentaine de minute avant de rincer. 

  • Ingrédient cosmétique : L'hamamélis s'utilise comme ingrédient dans les préparations. Elle peut être incorporée à des crèmes, des gels.
  • Produits sensibles aux pollutions.
  • Stocker au réfrigérateur et utiliser dans les 6 mois après ouverture.
  • Lors de l'utilisation avoir les mains propres et désinfecter tous les ustensiles et flaconnages en contact avec les hydrolats lors de la préparation de cosmétiques maison.
  • Si changement d’aspect ou d’odeur, n’utilisez plus votre hydrolat.
  • Nom botanique : Hamamelis virginiana
  • Partie de la plante utilisée : parties aériennes
  • Origine : France
  • Couleur : incolore
  • Culture : issue de l'agriculture biologique
  • Méthode d'extraction : distillation par entraînement à la vapeur d'eau

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation