Huile de Figue de Barbarie
search
  • Huile de Figue de Barbarie

Huile de Figue de Barbarie 10 ml - Origine Bio

Huile 100% pure obtenue par pression à froid des pépins de figues de barbaries bio. Ce n'est pas un macérât mais bien de l'huile issue d'une pression des pépins, excellente qualité avec tous les bienfaits de la figue de barbarie.

  • Revitalisante
  • Raffermissante
  • Emolliente
  • Réparatrice
  • Anti-âge
  • Huile non comédogène (qui ne bouche pas les pores de la peau)


INCI : trigonella foenum-graecum seed oil

9,99 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
2 3% 0,60 €
3 7% 2,10 €
Quantité

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

L'huile de pépins de figue de barbarie est idéale pour:

  • Rides et ridules
  • Relâchement cutané
  • Peaux desquamées
  • Peaux sèches et déshydratées
  • l'Huile de graines de figue de barbarie est une huile magique! C'est le secret d'une peau radieuse.

Il y a peu d'huiles de beauté qui nous animent autant que l'huile de graines de figue de barbarie. Voyons d'où vient cette huile et quelques-unes des raisons pour lesquelles elle est un must dans l'arsenal de soins de la peau de tout aficionado des soins naturels.

Opuntia Ficus Indica est le nom latin de la plante de la figue de Barbarie. Membre de la famille des cactus, elle peut survivre à de longues périodes de sécheresse et produire des fruits contenant de petites graines noires. C'est de ces graines qu'est extraite l'huile précieuse de la plus haute qualité, bien que l'huile de moindre qualité et bon marché que l'on trouve sur le marché puisse également avoir été obtenue à partir du fruit ou par macération. L'huile Origine est produite par pression à froid des graines, c'est une huile de très haute qualité qui n'a absolument rien à voir avec les macérats huileux que vous pouvez rencontrer sur le marché.

Quelle est la meilleure huile de figue de barbarie?

Afin de choisir la meilleure huile de pépin de figue de barbarie il faut tout d'abord vérifier sa composition. Sur le marché vous pouvez trouver deux types d'huiles: L'huile pure et l'huile issue d'un macérat. Le macérat est une huile réalisée par extraction à l'aide d'un solvant qui peut être de l'huile d'olive ou l'huile de tournesol. Origine bio a bien entendu opté pour une huile de figue de barbarie 100% avec une huile extraite directement des pépins par une pression à froid. Il faut pas moins d'une tonne de figue de barbarie pour extraire 1 litre de notre huile origine.bio. 

Nous vous conseillons donc de vous procurer une huile pure et non un macérât afin de profiter de toute la puissance de cette huile végétale.

Huile de pépins de figue de barbarie biologique

Bien qu'elle soit relativement récente dans les tendances, l'huile de graines de figue de barbarie a gagné une grande reconnaissance pour les avantages de ses constituants bioactifs exceptionnels lorsqu'elle est utilisée dans les soins du corps/de la peau et les applications cosméceutiques. Notre huile de graines de figue de barbarie biologique est une huile nourrissante à la texture riche qui est rapidement et facilement absorbée par la peau ; c'est une excellente source de vitamines A, E et K, d'acides gras, de phytostérols et de polyphénols, notamment d'acide linoléique (oméga 6), d'acide palmitique, d'acide oléique et d'acide stéarique.

La figue de Barbarie également connue sous le nom de figue de cactus est une espèce de cactus originaire du Mexique ; elle a été naturalisée et largement cultivée dans le sud des États-Unis, dans la région méditerranéenne et dans d'autres régions arides à semi-arides du monde. Dans l'hémisphère nord, les fleurs apparaissent du printemps au début de l'été, suivies des fruits qui mûrissent de l'été à la fin de l'automne, dont les graines sont la source de cette huile étonnante. Comme les graines contiennent de très petites quantités d'huile (environ 5 %), il faut une tonne métrique de fruits pour produire un litre d'huile de figue de Barbarie, ce qui explique son coût relativement élevé.

Pourquoi adopter l'huile de figue de barbarie dans sa routine beauté naturelle?

La figue de barbarie est extrêmement riche en acides gras essentiels, oméga-6 et -9, et en vitamine E, un antioxydant naturel. Elle est également riche en acides aminés, qui stimulent la production de collagène pour favoriser un renouvellement plus rapide des cellules. Et enfin, elle contient aussi de la vitamine K, qui éclaircit les cernes sous les yeux et favorise également l'élasticité de votre peau.

l'huile de figue de barbarie contient trois fois plus de vitamine E que l'huile d'argan

HVFDB

L'huile de figue de barbarie dispose de nombreuses propriétés et bienfaits : 

  • Anti-âge : Elle a des vertus anti-âge, grâce à sa teneur en vitamine E hors du commun, l'huile de Figue de Barbarie est considérée comme une panacée pour lutter contre les signes du vieillissement cutané. Véritable anti-âge, elle donne un coup d'éclat à votre peau en la nourrissant en profondeur. Peau lumineuse, rides et ridules estompées, contour des yeux lissé et lèvres repulpées. 

  • Raffermie : Elle redonne fermeté et tonicité à la peau. Elle est l'alliée des peaux matures et permet ainsi de raffermie les peaux relâchées et détendues. 

  • Réparatrice : Elle est régénérante, les oméga-6 qu'elle contient favorisent le processus naturel de réparation de la peau. Elle est d'ailleurs idéale pour les peaux sèches et les vergetures, elle permet de nourrir et d'atténuer l'aspect des vergetures. 

  • Emolliente : C'est un excellent émollient, elle assouplit et protège la peau de la déshydratation.
  • Application cutanée : Pour une parfaite utilisation, nous vous conseillons d'appliquer quelques gouttes de précieuse huile sur une peau propre et sèche. Masser votre visage et votre coup en faisant des gestes circulaires vers le haut du visage.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité.
  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées.
  • Nom botanique : Opuntia ficus indica
  • Partie de la plante utilisée : Graines
  • Origine : Tunisie
  • Couleur : jaune, rouge, orangé
  • Méthode d'extraction : Première pression à froid

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation