Huile d'Abricot - Origine Bio
search
  • Huile d'Abricot - Origine Bio

Huile d'Abricot - Origine Bio

L'huile végétale de noyau d'abricot possède de nombreuses vertus :

  • Nourrisante
  • Anti-âge
  • Adoucissante
  • Activatrice de bronzage

INCI : Prunus Armeniaca Kernel Oil

Contenance : 100ml
6,49 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
2 3% 0,39 €
3 7% 1,36 €
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

  colissimo expĂ©diĂ©

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sĂ©curisĂ©

CB, Paypal, Virement

L'huile de noyau d'abricot

Il s'agit de l'huile extraite du noyau d'abricot. Elle est dorée pâle et inodore, et elle convient à tous les types de peau. C'est une bonne source de composés bioactifs tels que les tocophérols et les phytostérols." Les tocophérols et les phytostérols sont des émollients riches en antioxydants que l'on trouve naturellement dans les légumes (et dans ce cas, les huiles de fruits) qui hydratent, protègent la peau contre les dommages environnementaux (alias les radicaux libres) et gardent la peau souple. 

Au cœur du noyau de l'abricot se trouve l'amande, qui est utilisée pour produire cette huile exquise. Elle est très similaire à l'huile d'amande douce, mais elle est plus adaptée aux peaux sensibles et matures.

Notre huile de noyau d'abricot biologique est bien adaptée aux produits de soins de la peau car c'est une huile douce et hydratante, qui est facilement absorbée par la peau sans laisser de résidu. L'huile de noyau d'abricot est une merveilleuse huile de massage pour les bébés et les adultes et est largement utilisée en aromathérapie. Elle est recommandée pour les peaux matures ou sensibles. En tant qu'huile émolliente, elle est idéale pour les crèmes pour le visage et le corps, les lotions, les baumes, les soins des lèvres, les soins capillaires et les savons. Elle se conserve bien dans toutes les conditions, mais la chaleur extrême réduit la durée de conservation.

Quels sont les bienfaits de l'huile d'abricot pour la peau ?

En fonction de votre type de peau, les produits que vous ajouterez à votre routine avec de l'huile de noyau d'abricot au centre varieront, surtout si vous êtes sujette à l'acné. L'huile de noyau d'abricot peut être légèrement comédogène. Sur une échelle comédogène de 0 à 5-1 étant non comédogène et 5 étant le plus - c'est un niveau 2. Celles qui ont une peau à tendance acnéique doivent éviter tout produit de niveau 2 ou plus. 

Elle peut aider à éliminer en douceur les cellules mortes de la peau, ce qui rend la peau plus lumineuse et les taches sombres moins visibles. En outre, il y a aussi quelques avantages anti-âge. L'huile de noyau d'abricot nourrit la peau pour diminuer l'apparence des rides et des ridules, améliore le teint et augmente l'éclat de la peau.

Elle a également des effets antiseptiques, antibactériens et antioxydants, qui peuvent aider à guérir les imperfections et à protéger contre les dommages environnementaux."

Quels sont les bienfaits pour les cheveux?

Beaucoup d'entre nous utilisent des huiles pour ajouter de la brillance et fixer l'hydratation. Cette méthode permet non seulement de rendre les cheveux plus doux, mais aussi d'emprisonner toute l'humidité de votre routine de lavage. Dans le cas de l'huile d'abricot, cette huile riche en acides gras présente de nombreux avantages pour les cheveux et le cuir chevelu L'huile d'abricot contient de l'acide linoléique et de l'acide oléique, qui sont des acides gras oméga-9 et agissent comme un merveilleux émollient qui rend les cheveux et le cuir chevelu plus doux et plus souples "Non seulement elle scelle l'humidité, mais elle absorbe également de petites quantités d'eau provenant de l'humidité de l'air pour aider à maintenir cette barrière d'hydratation à l'intérieur de la mèche et du cuir chevelu."

En plus de ses capacités humectant, l'huile d'abricot possède une vitamine que nous aimons pour la peau et qui peut également être excellente pour notre cuir chevelu. "L'huile d'abricot a de fortes concentrations en vitamine A - nécessaire au rajeunissement des cellules et à la stimulation du collagène "Elle est riche en acides gras oméga-3, qui assurent la protection et l'hydratation du cuir chevelu en diminuant l'inflammation qui peut entraîner des problèmes de cuir chevelu et l'amincissement ou la chute des cheveux. Elle contient également une grande quantité de vitamine E, qui est essentielle à la santé du cuir chevelu. 

Plus votre cuir chevelu est sain, plus les cheveux qu'il produit sont de bonne qualité."

L'huile d'abricot est une excellente huile de support et a quelques recommandations supplémentaires sur son incorporation dans votre routine de soins capillaires. "En soin, elle peut être utilisée pour hydrater et nourrir le cuir chevelu et le follicule, mais comme c'est une excellente huile de support, elle peut être mélangée avec n'importe quelle autre huile essentielle pour aider à distribuer leurs propriétés".

Avec cette huile, des mèches plus douces, brillantes et hydratées et un cuir chevelu plus sain ne sont qu'à quelques gouttes.

HVABRI100ML

Fiche technique

Utilisations
Massage
Peau délicate
Peau mixte

Références spécifiques

ean13
3701543000621

L'huile végétale d'abricot dispose de nombreuses propriétés :

  • Nourrissante: L'huile d'abricot nourrit la peau, mais aussi les cheveux. Forte en acides gras essentiels cela permet de lutter contre la chute de cheveux et de renforcer la fibre capillaire.

  • Anti-âge : L'huile d'abricot est parfaite pour les peaux matures, car antioxydante elle raffermit et rend l'Ă©lasticitĂ© Ă  la peau, tout en rĂ©duisant les rides, grâce Ă  sa richesse en composants carotĂ©noĂŻdes et vitamines E. L'huile d'abricot est rĂ©gĂ©nĂ©rante et revitalisante, elle permet ainsi de lutter contre les signes de l'âge et le vieillissement cutanĂ©.

  • Bronzage et Après-soleil : Par la prĂ©sence en carotĂ©noĂŻdes l'huile d'abricot illumine le teint et lui redonne son Ă©clat, tout en facilitant le bronzage. Elle sera une huile idĂ©ale pour activer votre bronzage et le sublimer après une exposition au soleil.

  • Adoucissante: L'huile d'abricot adouci les peaux sèches et irritĂ©es. Elle est Ă©molliente elle nourrit donc la peau et permet de l'adoucir.

L'utilisation de l'huile d'abricot

  • Utilisation cutanĂ©e : L'huile est parfaitement adaptĂ©e Ă  tous les types de peaux. Vous pouvez l'appliquer directement sur votre peau, en rĂ©alisant de petits mouvements circulaires pour qu'elle pĂ©nètre plus rapidement. Nou vous conseillons de l'utiliser matin et soir pour plus d'Ă©fficacitĂ©.

  • Utilisation capillaire : L'huile d'abricot peut ĂŞtre utilisĂ©e sur les cheveux afin de renforcer vos longueurs et apporter de la brillance. Vous pouvez rĂ©aliser des bains d'huiles une fois par semaine en laissant reposer 1h minimum avant de procĂ©der au lavage.
  • Pour tout usage dans un but thĂ©rapeutique, consultez un mĂ©decin.
  • Les informations donnĂ©es sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des donnĂ©es Ă  titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilitĂ©.
  • Conservez vos huiles vĂ©gĂ©tales correctement fermĂ©es et hors de portĂ©e des enfants.
  • Conservez Ă  l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Nom botanique : Prunus armeniaca
  • Famille botanique : RosacĂ©es
  • Partie de la plante extraite : Amande contenue dans le noyau
  • MĂ©thode d'extraction : 100% pure et naturelle, vierge, première pression Ă  froid, sans aucun traitement chimique, qualitĂ© cosmĂ©tique
  • Origine: Turquie
  • Aspect : liquide huileux fluide
  • Couleur: jaune clair 
  • Odeur: lĂ©gère de fruits secs
  • Toucher: gras, vous pouvez la mĂ©langer avec une huile plus pĂ©nĂ©trante comme le pepin de raisin ou noisette

    Vous aimerez aussi

    Articles du blog en relation