huile de tamanu bio Origine massage anti inflammatoire
search
  • huile de tamanu bio Origine massage anti inflammatoire

Huile de Tamanu - Origine Bio- Huile végétale cosmétique

Ses propriétés beauté ne sont pas aussi connues que les autres huiles végétales, mais il ne faut pas les négliger ! Fréquemment utilisée pour atténuer les taches brunes de la peau.

  • Cicatrisante
  • Nourrissante
  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydante
  • Régénérante

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Calophyllum inophyllum seed oil

Contenance : 100ml
9,99 €

Livraison en Point relais, à Domicile ou en Express

Quantité

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Vous connaissez l'olive, l'huile d'avocat, le tournesol et l'huile de jojoba. L'églantier, l'argan, le marula et le macadamia. Mais vous souvenez-vous de l'huile de soin la plus méconnue de toutes ? Nous parlons de l'huile de tamanu. Bien qu'il ne s'agisse pas de l'huile de soin la plus populaire ou la plus connue, elle présente de nombreux avantages et mérite d'être ajoutée à votre routine. 

Qu'est-ce que l'huile de tamanu ?

Takamaka est considéré comme un arbre sacré dans de nombreux pays. Ses amandes pressées à froid fournissent une huile végétale, également connue sous le nom de Tamanu. Elle est utilisée pour faire pénétrer les huiles essentielles, mais elle possède également des propriétés cicatrisantes très intéressantes. 

L'huile de tamanu est dérivée des graines de l'arbre à noix de tamanu, un arbre tropical à feuilles persistantes originaire d'Asie du Sud-Est. Elle est utilisée à des fins médicinales depuis des siècles par diverses cultures asiatiques, africaines et des îles du Pacifique. L'huile de tamanu a un aspect et une odeur remarquable. Dans sa forme la plus pure, elle a une consistance épaisse, une couleur verte et un parfum distinct et profond. Dans de nombreux produits de soins de la peau, elle est souvent désignée par son nom technique, Calophyllum inophyllum seed oil.

HVTAM100

Références spécifiques

ean13
3701543002632

Toutes les huiles de soin pour la peau sont nourrisante par définition, mais l'huile de tamanu ne se distingue pas seulement dans ce domaine, elle offre également une variété d'autres avantages.

  • Nourrissante : Elle est riche en acides gras. L'huile de tamanu a une teneur en acides gras plus élevée que beaucoup d'autres huiles, ce qui la rend particulièrement bénéfique pour traiter les peaux sèches. Elle contient à la fois des acides gras oléiques et linoléiques, ce qui peut lui conférer de puissantes capacités nourrissantes.

  • Cicatrisante : L'huile de tamanu stimule la production de collagène pour favoriser la guérison. L'huile de tamanu a des propriétés cicatrisantes et régénérantes. Elle permet de regénérer la peau car elle favorise la prolifération des cellules, la production de collagène et de glycosaminoglycanes. Cela lui permet de contribuer à la cicatrisation des plaies mais aussi à l'atténuation des rides et ridules.

  • Antioxydante : L'huile de tamanu regorge d'antioxydants puissants, indispensables pour protéger la peau des radicaux libres nuisibles (et vieillissants) causés par l'exposition à des facteurs environnementaux tels que le soleil et la pollution. Cela permet également de limiter l'apparition des taches brunes. De plus, sa forte teneur en vitamine E lui permet de ralentir le vieillissement de la peau.

  • Anti-inflammatoires : L'huile de tamanu contient du calophyllolide, une molécule bien étudiée pour délivrer des effets anti-inflammatoires similaires à ceux de l'hydrocortisone. Selon cette même étude, cette molécule s'est également avérée faire partie intégrante des capacités de cicatrisation de l'huile. Cela signifie également que l'huile pourrait potentiellement être bonne pour les affections cutanées inflammatoires. L'huile de tamanu peut être utile pour traiter l'acné inflammatoire.

  • Application cutanée : Appliquer l'huile de tamanu pure ou en association avec une autre huile végétale de votre choix. Masser les taches brunes avec quelques gouttes d'huiles durant 2 à 3 minutes. Il est possible de l'utiliser une à deux fois par jour.
  • Se conserve au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
  • Usage externe.
  • Son utilisation est à éviter chez les personnes sous traitement anticoagulant.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Nom botanique : Calophyllum Inophyllum
  • Partie de la plante utilisée : graines contenues dans les amandes séchées
  • Origine : Madagascar, Vietnam
  • Couleur : vert
  • Méthode d'extraction : première pression à froid

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation