huile-vegetale-de-carotte-origin.bio
search
  • huile-vegetale-de-carotte-origin.bio

Huile de Carotte bio - Macérât huileux - Origine Bio activant bronzage 100% naturelle

L'huile de carotte dispose de nombreux bienfaits : 

  • Antioxydante
  • Assouplissante
  • Anti-âge
  • Activatrice de bronzage
  • Après-soleil
  • Huile non comédogène (qui ne bouche pas les pores de la peau)

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Helianthus annuus seed oil, daucus carota sativa root extract

DLU 11/25

Contenance : 250ml
13,90 €

Livraison en Point relais, à Domicile ou en Express

Quantité
Expédié sous 24h

  colissimo expédié

sous 24h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 4,66 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

100% naturelle 

Qu'est-ce que l'huile de carotte ?

L'huile de graines de carotte est macérée dans de l'huile végétale à partir de la graine de carotte.

La plante de la carotte, Daucus carota ou D.sativus, a des fleurs blanches. Ses feuilles peuvent provoquer des réactions allergiques de la peau chez certaines personnes. Alors que les carottes cultivées dans votre jardin sont un légume-racine, les carottes sauvages sont considérées comme une mauvaise herbe.

Vous pouvez également trouver de l'huile de graines de carotte pressée à froid. Il s'agit d'une huile de support grasse qui est pressée à partir des graines et n'est pas la même chose que l'huile essentielle. Elle est surtout utilisée pour les soins de la peau et est souvent confondue avec l'huile essentielle de graines de carotte.

Vous pouvez également voir une infusion d'huile de carotte. Dans ce cas, la racine de carotte est trempée dans une huile comme l'huile d'olive ou l'huile de noix de coco pendant un certain temps, puis filtrée. Ce processus fait sortir les composés de la racine et les met en suspension dans l'huile grasse. Ces dernières sont généralement utilisées en cuisine pour ajouter de la saveur.

L'huile de carotte pour le bronzage

L'huile de carotte est souvent utilisée pour aider à obtenir un bronzage naturel et uniforme. Voici comment cela fonctionne :

L'huile de carotte est riche en caroténoïdes, notamment en bêta-carotène, qui est un précurseur de la vitamine A. La vitamine A est essentielle pour une peau saine et un teint radieux. Lorsque l'huile de carotte est appliquée sur la peau, les caroténoïdes pénètrent dans les couches supérieures de la peau et se lient aux cellules de la peau, ce qui peut aider à stimuler la production de mélanine, le pigment qui donne à la peau sa couleur.

Cela peut aider à accélérer le processus de bronzage et à aider à obtenir un teint plus uniforme et doré. De plus, l'huile de carotte peut aider à hydrater et à nourrir la peau, ce qui peut aider à maintenir un bronzage plus longtemps.

Cependant, il est important de noter que l'huile de carotte ne remplace pas l'utilisation de crème solaire et ne protège pas contre les rayons UV nocifs. Il est toujours important d'utiliser une crème solaire avec un indice de protection solaire (SPF) approprié pour protéger votre peau des dommages causés par le soleil. L'huile de carotte peut être utilisée en complément d'une crème solaire pour aider à obtenir un bronzage naturel et uniforme.

L'huile de carotte est une excellente huile pour le visage

L'huile de carotte peut être bénéfique pour la peau du visage en raison de ses propriétés nourrissantes et antioxydantes. Voici quelques avantages potentiels de l'utilisation de l'huile de carotte sur votre visage:

- Hydratation: L'huile de carotte peut aider à hydrater la peau sèche et déshydratée grâce à sa teneur en vitamine E.

- Anti-âge: L'huile de carotte contient des antioxydants qui peuvent aider à prévenir les signes du vieillissement prématuré, comme les rides et les taches de vieillesse.

- Éclat de la peau: Les caroténoïdes présents dans l'huile de carotte peuvent aider à améliorer la luminosité et l'éclat de la peau.

- Réduction de l'inflammation: Les propriétés anti-inflammatoires de l'huile de carotte peuvent aider à réduire l'inflammation de la peau et à apaiser les irritations.

Cependant, il est important de noter que l'huile de carotte peut ne pas convenir à tous les types de peau, surtout si vous avez une peau sensible ou sujette à l'acné. Avant d'utiliser de l'huile de carotte sur votre visage, il est préférable de faire un test cutané en appliquant une petite quantité sur une zone de votre peau pour voir si vous réagissez bien. Si vous avez des doutes, il est toujours préférable de consulter un dermatologue.

HVCAR250

Fiche technique

Utilisations
Peau mixte
Peau sèche
Soin du corps
Class Logistique
Medium

Références spécifiques

ean13
3701543002564
mpn
ORIB-HVCARO-0250

Les propriétés de l'huile de carotte

  • Anti-âge : L'huile de graines de carotte est une gagnante lorsqu'il s'agit d'effets anti-âge. Combinant la vitamine A qui soigne la peau, la vitamine C qui stimule le collagène et la vitamine E qui nourrit, cette huile végétale aide à lisser les lignes et à réparer les dommages causés par le soleil, les cicatrices et tout autre traumatisme cutané.  Un petit peu d'huile de graines de carotte, utilisée comme ingrédient de soin anti-âge, est très efficace. Il suffit d'une faible concentration d'huile de graine et de racine de carotte pour bénéficier de ses superbes bienfaits. Un anti-oxydant qui lutte contre le vieillissement cutané grâce au bêta-carotène.

  • Activatrice de bronzage : La carotte est connue pour apporter un effet bonne mine immédiat. Votre teint est ravivé et vous paraissez fraiche ! Bourrée de caroténoïde, l'huile de carotte boostera votre hâle. Elle a une véritable action auto-bronzante qui permet d'obtenir un joli teint avant même l'exposition au soleil. Elle prépare votre peau  à l'exposition, elle renforce votre épiderme afin de lutter contre agressions et les rayons ultraviolet. 

  • Après-soleil : C'est également une huile idéale après une exposition au soleil. Effectivement, c'est une véritable huile de soin après-soleil. Elle régénère les cellules de la peau, et assouplie votre épiderme pour lutter contre les peaux sèches et tiraillées. 

  • Application cutanée : L'huile de carotte s'applique directement sur votre peau. Afin de bien la faire pénétrer, nous vous conseillons de réaliser des massages circulaires. Vous pouvez également l'utiliser en mélange avec d'autres huiles végétales et essentielles.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la chaleur et de la lumière.
  • Attention, l'huile de carotte ne protège pas des rayons UV et ne remplace donc pas la crème solaire.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Peut tacher vos vêtements, nous vous conseillons de bien le faire pénétrer.
  • Nom botanique : Daucus carota L.
  • Partie de la plante utilisée : racines fraîches
  • Origine : France
  • Couleur : orangé
  • Odeur : Caractéristique, terreuse
  • Méthode d'extraction : macération dans de l'huile de tournesol biologique des racines de carotte.
Les propriétés, indications et méthodes d'utilisation présentées sur cette fiche produit sont extraites de sources fiables en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Elles sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils médicaux. Ces informations générales ne peuvent remplacer un diagnostic, une consultation médicale ou un suivi médical approprié. Nous déclinons toute responsabilité quant à l'usage qui pourrait en être fait. En cas de doute ou de condition médicale, veuillez consulter un professionnel de la santé avant d'utiliser des huiles essentielles ou tout autre produit de santé naturelle.

À utiliser en Synergie

Articles du blog en relation