• NouveautĂ©
Huile d'Abricot
search
  • Huile d'Abricot

Huile d'Abricot - Origine Bio

3,90 €
5 1
,
5/ 5
Contenance
Quantité
Actuellement indisponible

DĂ©lai de livraison indicatif
livraison Mondial Relay
3,99€ TTC - Mondila Relay
Délais 4 à 5 jours ouvrés après validation de la commande.
livraison Colissimo
7,99€ TTC - Colissimo
Délais 2 à 3 jours ouvrés après validation de la commande.

Avantage des produits Origine.bio

👉 Bouteille en verre

Nous proposons nos huiles exclusivement en bouteille verre ambrée. Chez Origine, pas de plastique mais nous proposons quand même le meilleur prix sur des produits naturels de qualité. Pourquoi du verre? C'est un matériau naturel (composé de sable, calcaire et carbonate de soude). Idéal pour la conservation. Pur, imperméable et non réactif. Neutre, c'est l'emballage le plus neutre pour les huiles. Ecologique, recyclable à 100% et à l'infini.

👉Huiles végétales de qualité

Origine propose des huiles de qualité issues de récoltes contrôlées et de producteurs labelisés. Nous conditionnons nos huiles nous même, avec le plus grand soin,  dans notre laboratoire situé dans le sud de la France. 

Les propriétés et bienfaits de l'huile de pepins de raisin

🍑  Indications techniques

Nom botanique: Prunus armeniaca

Famille botanique: Rosacées

Partie de la plante extraite: Amande contenue dans le noyau

Méthode d'extraction : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique

Origine: Turquie

Propriétés organoleptiques:

- Aspect liquide huileux fluide

- Couleur: jaune clair

- Odeur: légère de fruits secs

- Toucher: gras, vous pouvez la mélanger avec une huile plus pénétrante comme le pepin de raisin ou noisette

Conservation: A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière 

🌿 L'huile de noyau d'abricot en bref

Avant de parler des avantages de l'utilisation de l'huile de noyau d'abricot sur la peau, parlons de ce qu'est cette huile, car après tout, plus nous en savons sur l'ingrédient, mieux nous saurons comment et quand l'utiliser dans nos routines. "Il s'agit de l'huile extraite du noyau d'abricot. Elle est dorée pâle et inodore, et elle convient à tous les types de peau. C'est une bonne source de composés bioactifs tels que les tocophérols et les phytostérols." Les tocophérols et les phytostérols sont des émollients riches en antioxydants que l'on trouve naturellement dans les légumes (et dans ce cas, les huiles de fruits) qui hydratent, protègent la peau contre les dommages environnementaux (alias les radicaux libres) et gardent la peau souple. 

Au cœur du noyau de l'abricot se trouve l'amande, qui est utilisée pour produire cette huile exquise. Elle est très similaire à l'huile d'amande douce, mais elle est plus adaptée aux peaux sensibles et matures.

Notre huile de noyau d'abricot biologique est bien adaptée aux produits de soins de la peau car c'est une huile douce et hydratante, qui est facilement absorbée par la peau sans laisser de résidu. L'huile de noyau d'abricot est une merveilleuse huile de massage pour les bébés et les adultes et est largement utilisée en aromathérapie. Elle est recommandée pour les peaux matures ou sensibles. En tant qu'huile émolliente, elle est idéale pour les crèmes pour le visage et le corps, les lotions, les baumes, les soins des lèvres, les soins capillaires et les savons. Elle se conserve bien dans toutes les conditions, mais la chaleur extrême réduit la durée de conservation.

Type d'ingrédient : Emollient et anti-inflammatoire

Principaux avantages : Soutien de la barrière cutanée, emprisonne l'humidité et aide à améliorer l'apparence des rides et ridules.

Qui devrait l'utiliser ? Toute personne à la recherche d'une huile hydratante qui n'a pas la peau sujette à l'acné.

À quelle fréquence pouvez-vous l'utiliser ? Elle peut être utilisée en toute sécurité sur la peau, au besoin.

Fonctionne bien avec : La plupart des produits de soins de la peau

 💪 Quels sont les bienfaits de l'huile d'abricot pour la peau? 

En fonction de votre type de peau, les produits que vous ajouterez à votre routine avec de l'huile de noyau d'abricot au centre varieront, surtout si vous êtes sujette à l'acné. L'huile de noyau d'abricot peut être légèrement comédogène. Sur une échelle comédogène de 0 à 5-1 étant non comédogène et 5 étant le plus - c'est un niveau 2. Celles qui ont une peau à tendance acnéique doivent éviter tout produit de niveau 2 ou plus. 

Elle peut aider à éliminer en douceur les cellules mortes de la peau, ce qui rend la peau plus lumineuse et les taches sombres moins visibles. En outre, il y a aussi quelques avantages anti-âge. L'huile de noyau d'abricot nourrit la peau pour diminuer l'apparence des rides et des ridules, améliore le teint et augmente l'éclat de la peau.

Elle a également des effets antiseptiques, antibactériens et antioxydants, qui peuvent aider à guérir les imperfections et à protéger contre les dommages environnementaux."

Comment utiliser l'huile de noyau d'abricot pour la peau

L'utilisation du noyau d'abricot sur la peau est assez simple, tant que vous gardez à l'esprit votre type de peau en plus de ses besoins uniques. "Il s'agit d'une huile de support sûre et elle peut être utilisée seule. Elle est également facile à utiliser dans les produits". Que vous soyez à la recherche d'un nouveau produit pour le visage ou le corps, il existe une gamme d'options avec l'huile de noyau d'abricot comme ingrédient clé. 

đź‘©Quels sont les bienfaits pour les cheveux?

Beaucoup d'entre nous utilisent des huiles pour ajouter de la brillance et fixer l'hydratation. Cette méthode permet non seulement de rendre les cheveux plus doux, mais aussi d'emprisonner toute l'humidité de votre routine de lavage. Dans le cas de l'huile d'abricot, cette huile riche en acides gras présente de nombreux avantages pour les cheveux et le cuir chevelu L'huile d'abricot contient de l'acide linoléique et de l'acide oléique, qui sont des acides gras oméga-9 et agissent comme un merveilleux émollient qui rend les cheveux et le cuir chevelu plus doux et plus souples"Non seulement elle scelle l'humidité, mais elle absorbe également de petites quantités d'eau provenant de l'humidité de l'air pour aider à maintenir cette barrière d'hydratation à l'intérieur de la mèche et du cuir chevelu."

En plus de ses capacités humectantes, l'huile d'abricot possède une vitamine que nous aimons pour la peau et qui peut également être excellente pour notre cuir chevelu. "L'huile d'abricot a de fortes concentrations en vitamine A - nécessaire au rajeunissement des cellules et à la stimulation du collagène "Elle est riche en acides gras oméga-3, qui assurent la protection et l'hydratation du cuir chevelu en diminuant l'inflammation qui peut entraîner des problèmes de cuir chevelu et l'amincissement ou la chute des cheveux. Elle contient également une grande quantité de vitamine E, qui est essentielle à la santé du cuir chevelu. 

Plus votre cuir chevelu est sain, plus les cheveux qu'il produit sont de bonne qualité."

Avec cette huile, des mèches plus douces, brillantes et hydratées et un cuir chevelu plus sain ne sont qu'à quelques gouttes - mais la façon dont nous l'utilisons est la clé.

Considérations sur le type de cheveux

Les huiles conviennent généralement aux cheveux frisés et bouclés mais Cette huile est idéale pour le cuir chevelu. Si vous voulez hydrater votre cuir chevelu sec ou irrité, je vous recommande vivement d'utiliser l'huile d'abricot. Je ne recommande pas d'appliquer les huiles directement sur les cheveux eux-mêmes, car elles peuvent créer une accumulation si elles sont laissées trop longtemps. La plupart des gens ne se lavent pas suffisamment les cheveux, par manque de temps ou parce que les shampooings sont tout simplement trop doux. 

L'ajout d'une huile directement sur vos cheveux ne fait qu'ajouter une couche supplémentaire à nettoyer. L'accumulation éventuelle peut rendre les cheveux ternes, les rendre sujets aux enchevêtrements et les alourdir." Si vous aimez utiliser des huiles sur la tige du cheveu, un nettoyant doux mais efficace est indispensable pour éliminer toute accumulation que les produits capillaires et les huiles peuvent laisser derrière eux.

Comment utiliser l'huile d'abricot pour les cheveux

La plupart des experts capillaires conseillent de ne pas utiliser d'huile sur la tige du cheveu, mais en tant que traitement avant le shampooing, l'utilisation d'huiles pour hydrater les cheveux pendant la nuit ou jusqu'à 30 minutes avant le lavage peut prévenir la fatigue hygrale, c'est-à-dire le gonflement et le dessèchement répétés de la cuticule du cheveu. Parce que l'huile d'abricot est quelque peu anti-inflammatoire : "Elle peut être apaisante de sorte qu'elle peut aider le cuir chevelu enflammé et squameux en pénétrant la couche externe. Cependant, elle note que l'huile ne traitera pas cette condition si vous avez des pellicules, mais elle pourrait potentiellement aider à apaiser en raison des propriétés anti-inflammatoires.

l'huile d'abricot est une excellente huile de support et a quelques recommandations supplémentaires sur son incorporation dans votre routine de soins capillaires. "En soi, elle peut être utilisée pour hydrater et nourrir le cuir chevelu et le follicule, mais comme c'est une excellente huile de support, elle peut être mélangée avec n'importe quelle autre huile essentielle pour aider à distribuer leurs propriétés. "Mes huiles essentielles personnelles préférées sont le citron pour dégager le cuir chevelu et le bois de cèdre pour stimuler la croissance des cheveux. Elles doivent être mélangées avec une huile de support, car aucune huile essentielle ne peut rester assez longtemps sur le cuir chevelu ou la surface de la peau par elle-même."

L'amande douce : Idées recettes à faire avec ce produit

Idées recettes

👉 Notre conclusion sur l'huile ded'abricot

HVABRICOT100

Information additionnelle