Huile de Café - Origine Bio
search
  • Huile de Café - Origine Bio

Huile de Café - Origine Bio

L'huile végétale de café est une huile riche aux nombreux bienfaits : 

  • Nourrie
  • Raffermie
  • Anti-âge
  • Antioxydant
  • Anti-inflammatoire

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Coffea arabica seed oil

Contenance : 100ml
16,99 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité
En cours de production- délais 48h

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Rappel sur le café et l'huile de café

L'huile de café est une huile aromatique concentrée qui provient de grains de café verts, non torréfiés, ou de grains de café torréfiés. Le café est une denrée importante pour de nombreuses nations et a fait le tour du monde par le biais de routes commerciales anciennes et nouvelles.

Le Coffea arabica est la première espèce cultivée du caféier et reste la plus cultivée. Tous les cafés fins de spécialité proviennent du Coffea arabica, qui produit environ 70 % du café mondial. Les cafés de la variété Coffea arabica sont d'une qualité nettement supérieure à celle des autres principales espèces commerciales de café.

L'huile de café vert convient parfaitement aux produits de soins de la peau et contient des actifs très recherchés comme les flavonoïdes et d'antioxydants. Mélangée à d'autres huiles pour une application topique, l'huile a de nombreux effets positifs sur la peau.

HVCAFE100ML

Références spécifiques

ean13
3701543003141

Les propriétés de l'huile de café

  • Anti-inflammatoire : L'huile de café présente une série d'avantages tels que des propriétés anti-inflammatoires qui aident à réduire les douleurs musculaires.

  • Antioxydants : L'huile est également riche en antioxydants et en flavonoïdes qui protègent des effets des radicaux libres, renforcent l'immunité, restaurent l'hydratation de la peau, atténuent l'apparence des yeux gonflés et contribuent à améliorer la production de collagène.

  • Nourrie : L'huile de café nourrit la peau et les cheveux. L'huile de café vert peut être appliquer sur vos cheveux pour réduire les pointes abîmées et lisser la texture. Mélangez de l'huile de café avec de l'huile d'argan et appliquez le mélange sur vos cheveux. Appliquez une quantité généreuse du mélange sur vos cheveux, laissez l'huile saturer les cheveux pendant quelques heures, puis rincez. Cette méthode permet de nourrir les cheveux jusqu'à la racine pour améliorer la sensation et l'apparence des cheveux et du cuir chevelu.

  • Anti-âge : C'est une plante reconnue pour ses vertus stimulantes que ce soit psychique ou physique. Elle participe à la protection des radicaux libres qui sont responsables du vieillissement de la peau car elle contient de l'acide chorogénique.

  • Raffermie : Elle permet de raffermir la peau et de la protéger. Elle aide à réduire les poches sous les yeux. L'huile de café vert a de grands avantages pour la peau, elle aide à promouvoir une apparence jeune en raffermissant la peau et en améliorant son apparence.

UTILISATIONS DE L'HUILE DE CAFÉ

  • Utilisation cutanée : C'est l'un des meilleurs ingrédients pour entretenir votre peau, vous pouvez l'utiliser pure et vous pouvez même créer votre propre masque facial au café. Mélangez à parts égales de l'huile de café (torréfié) et de l'huile d'olive. Appliquez sur le visage et massez en faisant des mouvements circulaires. Laissez agir pendant 15 à 30 minutes, puis rincez à l'eau chaude pour obtenir une peau d'apparence et de texture rajeunies.

  • Utilisation capillaire : Vous pouvez appliquer directement sur vos longueurs de l'huile végétale de café. Laissez reposer une trentaine de minute avant de procéder au lavage. 
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées, à l'abri de la lumière et hors de portée des enfants.
  • Nom botanique : Coffea arabica
  • Partie de la plante utilisée : grains secs
  • Origine : Afrique
  • Couleur : incolore
  • Méthode d'extraction : pression à froid

Vous aimerez aussi