Huile de Carthame - Origine Bio
search
  • Huile de Carthame - Origine Bio

Huile de Carthame - Origine Bio

L'huile de carthame, avec son odeur très légère peut être utilisée dans l'ensemble des produits de soin de visage, du corps et des cheveux.

  • Anti-âge
  • Nourrissante
  • Réparatrice
  • Stimulante
  • Huile non comédogène (qui ne bouche pas les pores de la peau) 

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 


INCI : Carthamus tinctorius seed oil

Contenance : 100ml
4,49 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Qu'est-ce que le carthame ?

Le Carthame provient de la famille des estérases, elle est originaire de la méditerrané. Aussi appelé Faux safran le carthame à longtemps était utilisé pour teindre la soie et le coton en jaune ou en rouge. Le mot "carthame" découle d'ailleurs du mot arabe "kurthum" qui signifie "teindre".

L'huile végétale de carthame

L'huile de carthame est riche en vitamine K, elle est connue pour son action sur la coagulation du sang, au Moyent-Orient elle était utilisée pour prendre soin des peaux sensibles au rougeurs. Avec la présence d'actifs antioxydants et d'oméga 6 l'huile apporte une action anti-âge forte, ainsi qu'une réparation de la peau.

HVCARTH100ML

Fiche technique

Utilisations
Peau couperosée
Peau mature
Peau sèche
Peau très sèche
Soin des cheveux
Soin des ongles
Soin du corps

Références spécifiques

ean13
3701543002939


Les bienfaits de l'huile de carthame

  • Réparatrice et nourrissante : L'huile de carthame est reconnue pour ses vertus nourrissante et réparatrice. Elle est conseillé pour les peaux délicates. Elle contribue à rétablir l'hydratation de la peau. Réparatrice, elle contribue au maintient de l'élasticité de votre peau.

  • Antioxydante : L'huile de carthame, est une huile antioxydante qui permet de lutter contre les signes de l'âge. Elle permet de retarder les signes cutanés ainsi que les tâches liées au vieillissement de la peau.

  • Stimulante : L'huile végétale de carthame permet de stimuler la pousse et la croissance des cheveux. Elle lutte également contre leurs chutes. Ainsi, vous pouvez l'intégrer dans vos soins capillaires ou vos bains d'huiles.
  • Utilisation cutanée : L'huile de carthame peut s'utiliser en application directe sur votre peau ou dans un soin cosmétique. Vous pouvez la mélanger à d'autres huiles essentielles, végétales ou encore des crèmes. Pour une utilisation cutané uniquement, veillez à faire bien pénétrer l'huile à l'aide de mouvement circulaire.

  • Utilisation capillaire : Nous vous conseillons de réaliser un bain d'huile en laissant poser au minimum trente minutes l'huile sur vos longueurs avant de les rincer, cela permettra de les nourrir et les réparer. Pour stimuler leur pousse vous pouvez appliquer l'huile directement sur vos racines et réaliser un massage avant de laisser reposer et de rincer. 
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité.
  • Les personnes sous traitement anti-coagulant doivent éviter l'utilisation de l'huile de Carthame.
  • Pour les femmes enceintes, allaitantes et les jeunes enfants, l'huile de Carthame ne peut être ingérée puisqu'elle est purgative.
  • Elle pourrait donc limiter l'absorption de nutriments essentiels au niveau intestinal.
  • À conserver de préférence dans un endroit frais, en dessous de 10°C, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Nom botanique : Carthamus tinctorius
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : méditerranéenne
  • Couleur : jaune
  • Odeur : légère
  • Méthode d'extraction : pressée à froid

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation