search

Huile de Jojoba - Origine Bio

Huile de Jojoba, première pression à froid - Simmonsia Chinensis 

6,99 €
5 1
,
5/ 5
Contenance
Quantité
Actuellement indisponible

Délai de livraison indicatif
livraison Mondial Relay
3,99€ TTC - Mondila Relay
Délais 4 à 5 jours ouvrés après validation de la commande.
livraison Colissimo
7,99€ TTC - Colissimo
Délais 2 à 3 jours ouvrés après validation de la commande.

Avantage des produits Origine.bio

👉 Bouteille en verre

Nous proposons nos huiles exclusivement en bouteille verre ambrée. Chez Origine, pas de plastique mais nous proposons quand même le meilleur prix sur des produits naturels de qualité. Pourquoi du verre? C'est un matériau naturel (composé de sable, calcaire et carbonate de soude). Idéal pour la conservation. Pur, imperméable et non réactif. Neutre, c'est l'emballage le plus neutre pour les huiles. Ecologique, recyclable à 100% et à l'infini.

👉Huiles végétales de qualité

Origine propose des huiles de qualité issues de récoltes contrôlées et de producteurs labelisés. Nous conditionnons nos huiles nous même, avec le plus grand soin,  dans notre laboratoire situé dans le sud de la France. 

Qu'est ce que le jojoba

Le jojoba est une plante vivace et robuste qui pousse en Amérique du Nord. Non seulement elle prospère dans les climats désertiques et rudes qui pourraient tuer la plupart des êtres vivants, mais elle produit également une noix aux nombreuses propriétés curatives.

La noix de la plante de jojoba peut être transformée en huile. L'huile de jojoba est suffisamment douce pour être utilisée comme huile porteuse à mélanger avec d'autres huiles essentielles. Vous pouvez également l'utiliser seule.

De nombreuses personnes utilisent l'huile de jojoba dans le cadre de leur programme de soins de la peau. Et il y a de bonnes raisons à cela. Il existe de nombreux arguments en faveur de l'utilisation de l'huile de jojoba pure comme remède contre l'acné, la peau sèche et d'innombrables autres problèmes de peau.

Bienfaits de l'huile de Jojoba

Elle est hydratante

L'huile de jojoba est un ingrédient humectantSource fiable. Cela signifie qu'elle attire l'eau vers la couche supérieure de la peau, ce qui contribue à la maintenir hydratée. Cela peut aider à prévenir la formation d'infections bactériennes, d'acné et de pellicules.

Elle est antibactérienne

L'huile de jojoba contient des propriétés antimicrobiennes et antifongiques. Bien que des tests en laboratoire aient montré que l'huile de jojoba ne tue pas toutes les espèces bactériennes ou fongiques, elle tue certaines bactéries et certains champignons qui peuvent causer la salmonelle, une infection à E. coli et le candida.

 C'est un antioxydant

L'huile de jojoba contient des formes naturelles de vitamine E. Cette vitamine agit sur votre peau comme un antioxydant. Cela signifie que l'huile de jojoba peut aider votre peau à combattre le stress oxydatif causé par l'exposition quotidienne aux polluants et autres toxines.

Elle est non comédogène

Bien que l'huile de jojoba soit une substance végétale, sa composition est si similaire à l'huile (sébum) que votre corps produit naturellement que votre peau ne peut pas faire la différence.

Elle est donc moins susceptible de s'accumuler sur votre peau et d'obstruer vos pores, ce qui réduit le nombre d'éruptions et la gravité de l'acné.

Il est hypoallergénique

Au niveau moléculaire, l'huile de jojoba est une cire. Bien qu'elle puisse être absorbée par votre peau, sa nature cireuse lui permet de créer un joint apaisant à la surface.

Contrairement à d'autres huiles essentielles botaniques, l'huile de jojoba est généralement non irritante. Les réactions allergiques sont rares.

 Elle aide à contrôler la production de sébum

L'huile de jojoba régule la production de sébum car elle est très similaire au sébum que votre corps produit naturellement.

Lorsque vous mettez de l'huile de jojoba sur votre peau, celle-ci est apaisée et hydratée. Cela envoie un signal à vos cheveux et à vos follicules de sueur que votre peau n'a pas besoin de sébum supplémentaire pour être hydratée.

Cela évite à la peau de paraître grasse et aide à prévenir l'acné causée par des pores obstrués.

 Il peut aider à promouvoir la synthèse du collagène

Les antioxydants contenus dans l'huile de jojoba peuvent aider votre corps à produire du collagène. Le collagène est une protéine présente dans la peau et les articulations, ainsi que dans les parties de votre corps constituées de cartilage.

Les niveaux de collagène diminuent avec l'âge. C'est en partie la raison pour laquelle la structure de votre visage change avec l'âge. Au moins une étude établit un lien entre les antioxydants appliqués sur la peau et une meilleure synthèse du collagène.

Elle peut aider à accélérer la cicatrisation des plaies

L'huile de jojoba est un ingrédient prometteur pour stimuler la cicatrisation des plaies. Des recherches préliminaires montrent que l'huile de jojoba encourage les cellules de votre peau à se lier entre elles après avoir été séparées par une égratignure ou une coupure.

C'est peut-être aussi la raison de sa capacité à traiter l'acné et les cicatrices d'acné. Ces propriétés de cicatrisation pourraient être liées à la concentration en vitamine E naturelle de l'huile de jojoba.

 Elle peut aider à soulager l'eczéma, le psoriasis et d'autres affections cutanées desséchantes.

L'huile de jojoba possède des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. L'application topique peut aider à soulager la sécheresse, la desquamation, les démangeaisons et les symptômes associés.

Les personnes souffrant d'affections cutanées inflammatoires comme le psoriasis et l'eczéma peuvent trouver l'huile de jojoba particulièrement bénéfique.

L'huile de jojoba peut aider à apaiser les coups de soleil

L'huile de jojoba est un ingrédient populaire dans certains produits de protection solaire naturels. Une étude suggère que la vitamine E, lorsqu'elle est associée à d'autres antioxydants, peut aider à protéger votre peau des dommages causés par le soleil. L'huile de jojoba contient les deux.

Les dommages causés par le soleil peuvent déshydrater votre peau et provoquer une desquamation. L'huile de jojoba restitue la vitamine E, ajoute de l'humidité et favorise la cicatrisation pour apaiser ces symptômes des coups de soleil.

Elle peut aider à traiter l'acné

Au moins un essai clinique indique que l'huile de jojoba peut aider à tenir l'acné en échec. L'huile de jojoba possède des agents anti-inflammatoires apaisants, des propriétés cicatrisantes, elle est hydratante et c'est un antimicrobien naturel.

Ces propriétés suggèrent que l'huile de jojoba pourrait vous aider à éviter les éruptions et à favoriser la guérison de l'acné légère.

L'huile de jojoba peut aider à réduire l'apparence des rides et des ridules.

Le stress oxydatif peut être lié à l'apparition de rides et de ridules. Aucune étude n'a établi de lien direct entre le jojoba et le traitement des rides et ridules, mais il a été démontré que d'autres produits végétaux aux propriétés antioxydantes améliorent l'élasticité de la peau.

Cela signifie que le pouvoir antioxydant de l'huile de jojoba peut contribuer à ralentir les signes du vieillissement lorsqu'elle est utilisée sur votre peau.

L'huile de jojoba peut aider à minimiser l'apparence des cicatrices

La vitamine E est depuis longtemps recommandée par les professionnels de la santé pour aider à réduire les cicatrices. Les recherches pour savoir si cela fonctionne - et, le cas échéant, dans quelle mesure - sont toujours en cours.

Si vous souhaitez essayer la vitamine E comme remède aux cicatrices, l'huile de jojoba peut s'avérer bénéfique dans le processus de guérison.

Les propriétés naturelles de cicatrisation de l'huile de jojoba, associées à sa teneur en vitamine E, pourraient minimiser l'apparence des cicatrices.

L'amande douce : Idées recettes à faire avec ce produit

Idées recettes

SOIN DU CHEVEUX

🌱 Comment utiliser l'huile de jojoba ?

Contrairement à certaines autres huiles essentielles, l'huile de jojoba n'a pas besoin d'être diluée et peut être appliquée directement sur votre peau.

Avant d'utiliser l'huile de jojoba, ou tout autre produit cosmétique, pour la première fois, vous devez effectuer un test épicutané pour vous assurer que vous n'êtes pas allergique. Pour ce faire, procédez comme suit :

Sur la face interne de votre avant-bras, appliquez trois ou quatre gouttes d'huile de jojoba.

Couvrez la zone avec un pansement et attendez 24 heures.

Retirez le bandage et vérifiez la peau en dessous. S'il n'y a aucun signe d'urticaire, de rougeur ou d'irritation, tout va bien.

La façon dont vous utilisez l'huile de jojoba dépend du résultat que vous souhaitez obtenir. Vous pouvez l'utiliser comme baume à lèvres pour apaiser les lèvres sèches et fissurées, ou l'appliquer sur tout votre visage avant de vous coucher comme sérum anti-âge.

Vous pouvez également mélanger l'huile de jojoba avec d'autres ingrédients naturels de lutte contre l'acné dans un masque de traitement DIY pour améliorer l'acné, comme l'ont fait les participants à une étude.

L'huile de jojoba peut être utilisée sans danger autour des yeux, contrairement à la plupart des autres ingrédients, ce qui en fait un démaquillant populaire pour le maquillage à base d'huile.

✨ Effets secondaires et risques potentiels

L'huile de jojoba étant hypoallergénique, son application topique est généralement considérée comme sûre.

Cependant, il existe quelques rares cas où l'huile de jojoba a provoqué une réaction allergique. Les symptômes comprenaient de l'urticaire et des démangeaisons.

Pour éviter ces effets secondaires, veillez à effectuer un test épicutané (décrit ci-dessus) avant d'utiliser l'huile de jojoba.

Produits populaires à base d'huile de jojoba à essayer

Pour tirer le meilleur parti de l'huile de jojoba dans votre routine de soins de la peau, il est important de rechercher des marques qui proposent de l'huile de jojoba biologique, pressée à froid.

Les variétés d'huile pressées à froid conservent un plus grand nombre d'antioxydants de la plante que celles obtenues par le procédé plus commercial de la presse à chaud. Les antioxydants supplémentaires peuvent contribuer à accroître les bienfaits de l'huile de jojoba pour la peau.

Voici quelques huiles de jojoba populaires :

  • crème cicatrisante
  • huile contre les vergetures
  • huile végétale pure de jojoba

👉 En résumé

L'huile de jojoba possède diverses propriétés curatives qui peuvent la rendre efficace pour traiter des problèmes de peau comme l'acné, l'eczéma et le psoriasis.

Vous pouvez profiter de ses bienfaits en l'utilisant comme nettoyant, comme hydratant ou comme traitement ponctuel. Elle peut généralement être utilisée partout sur votre corps, y compris sur votre visage, sans être diluée.

Si vous développez une éruption cutanée ou une autre réaction allergique, cessez de l'utiliser.

HVJOJO100

Information additionnelle