search

Huile d'Amande Douce 1ère Pression - Origine Bio

Les amandes ne sont pas seulement destinées à être grignotées ou ajoutées à un mélange de fruits secs. Cette huile de noix peut également être bénéfique pour votre peau de plusieurs façons.

Les anciennes pratiques chinoises et ayurvédiques utilisent l'huile d'amande depuis des siècles pour aider à apaiser et à adoucir la peau et pour traiter les plaies et les coupures mineures. Aujourd'hui, il n'est pas rare de trouver de l'huile d'amande dans une grande variété de produits cosmétiques et de beauté.

Ci-dessous, nous allons examiner de plus près les bienfaits de l'huile d'amande et les façons dont elle peut être utilisée sur votre peau.

7,07¬†‚ā¨
5 1
,
5/ 5
Contenance
Quantité
Actuellement indisponible

Délai de livraison indicatif
livraison Mondial Relay
3,99‚ā¨ TTC - Mondila Relay
Délais 4 à 5 jours ouvrés après validation de la commande.
livraison Colissimo
7,99‚ā¨ TTC - Colissimo
Délais 2 à 3 jours ouvrés après validation de la commande.

Avantage des produits Origine.bio

Packaging en verre

Nous proposons nos huiles exclusivement en bouteille verre ambrée. Chez Origine, pas de plastique mais nous proposons quand même le meilleur prix sur des produits naturels de qualité. Pourquoi du verre? C'est un matériau naturel (composé de sable, calcaire et carbonate de soude). Idéal pour la conservation. Pur, imperméable et non réactif. Neutre, c'est l'emballage le plus neutre pour les huiles. Ecologique, recyclable à 100% et à l'infini.

Huiles végétales de qualité

Origine propose des huiles de qualit√© issues de r√©coltes¬†contr√īl√©es et¬†de producteurs labelis√©s. Nous conditionnons nos huiles nous m√™me, avec le plus grand soin,¬† dans notre laboratoire situ√© dans le sud de la France.¬†

Les propriétés et bienfaits de l'amande douce

ūüĎ欆¬†Indications techniques

Nom botanique: Prunus dulcis

Famille botanique: Rosacées

Partie de la plante extraite: Amande issue des fruits

Méthode d'extraction : Première pression à froid, 100% pure et naturelle, vierge, sans aucun traitement chimique. Qualité cosmétique.

Origine: Italie, Espagne

Propriétés organoleptiques:

- Aspect liquide huileux

- Couleur: légèrement jaune 

- Odeur: Naturelle d'amande douce.

- Toucher: l'huile d'amande douce est grasse, vous pouvez la mélanger avec une huile plus pénétrante comme l'huile de noisette pour faciliter son absorption.

Conservation: A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière 

ūüć䬆Quels sont les √©l√©ments nutritifs de l'huile d'amande douce?

Il existe deux types d'huile d'amande : douce et amère. L'huile d'amande douce est celle qui convient le mieux à votre peau. Elle contient les nutriments suivants :

Vitamine A : 

  le rétinol contenu dans la vitamine A a la capacité de stimuler la production de nouvelles cellules cutanées et de lisser les ridules.

Vitamine E :

Ce nutriment a des propriétés antioxydantes qui peuvent aider à prévenir les dommages cellulaires et à réduire les dommages causés par les rayons ultraviolets (UV) du soleil sur la peau Source fiable.

Acides gras oméga-3 :

ces nutriments peuvent contribuer à prévenir le vieillissement prématuré et à protéger la peau contre les dommages causés par le soleil.

Zinc :

Il s'agit d'un nutriment essentiel pour la guérison de l'acné ou d'autres cicatrices faciales. Toutefois, il convient de noter que le zinc est plus efficace à cet effet lorsqu'il est pris par voie orale.

ūüíĖ¬†Quels sont les¬†bienfaits de l'utilisation de l'huile d'amande sur votre visage ?¬†

Bien qu'il existe de nombreuses recherches sur les avantages de la consommation d'amandes, il y a moins de preuves scientifiques sur les avantages de l'utilisation de l'huile d'amande sur la peau.

Cependant, selon certaines études cliniques et preuves anecdotiques, l'application d'huile d'amande sur la peau peut avoir les avantages suivants :

Réduit les poches et les cercles sous les yeux. L'huile d'amande étant un anti-inflammatoire, elle peut contribuer à atténuer le gonflement de la peau.

Améliore le teint et la couleur de la peau. En raison de ses propriétés émollientes, l'huile d'amande a le potentiel d'améliorer à la fois le teint et le ton de la peau.

Traite la peau sèche. L'huile d'amande est utilisée depuis des siècles pour traiter les problèmes de peau sèche, notamment l'eczéma et le psoriasis.

acn√©.¬†La teneur en acides gras de l'huile peut aider √† dissoudre l'exc√®s de s√©bum sur la peau, tandis que les r√©tino√Įdes contenus dans l'huile peuvent r√©duire l'apparence de l'acn√© et am√©liorer le renouvellement cellulaire.

Aide à inverser les dommages causés par le soleil. Des études animales ont montré que la vitamine E, l'un des nutriments contenus dans l'huile d'amande, peut aider à réduire les dommages causés à la peau par l'exposition aux UV.

Réduit l'apparence des cicatrices. Dans la médecine chinoise et ayurvédique ancienne, l'huile d'amande était utilisée pour réduire les cicatrices. La teneur en vitamine E peut contribuer à lisser la peau.

Réduit l'apparence des vergetures. Selon une étude de 2016, l'huile d'amande douce peut être un traitement efficace pour prévenir et réduire les vergetures.

Apaisante, l'huile d'amande douce calme les démangeaisons. 

ūüĆĪ¬†Est-il s√Ľr d'utiliser l'huile d'amande sur votre peau ?¬†

L'huile d'amande est g√©n√©ralement consid√©r√©e comme s√Ľre √† utiliser sur votre peau. Cependant, il y a quelques pr√©cautions de s√©curit√© √† garder √† l'esprit.

Si vous êtes allergique aux noix, évitez d'utiliser de l'huile d'amande sur votre peau.

Si vous n'avez jamais utilisé d'huile d'amande sur votre peau, faites un test épicutané avant de l'appliquer sur votre visage.

Pour ce faire, tamponnez une petite quantit√© d'huile d'amande sur l'int√©rieur de votre poignet ou de votre coude. S'il n'y a aucun signe de rougeur, de d√©mangeaison, de br√Ľlure ou de gonflement au bout de quelques heures, l'huile peut √™tre utilis√©e en toute s√©curit√© sur votre peau.

Certaines personnes aiment l'utiliser comme démaquillant. En fait, c'est un ingrédient courant dans de nombreux produits démaquillants naturels.

L'amande douce : Idées recettes à faire avec ce produit

Idées recettes

SOIN DU CHEVEUX

Routine de soins capillaires
Masque capillaire

✨ Utilisation de l'huile d'amande douce

L'huile d'amande peut également être utilisée dans un nettoyant ou une crème hydratante.

Comme démaquillant

Pour l'utiliser comme démaquillant, appliquez une petite quantité - de la taille d'un bonbon M&M - dans votre paume. Du bout des doigts, appliquez délicatement l'huile sur les zones que vous souhaitez démaquiller.

Ensuite, utilisez des boules de coton ou de l'eau chaude pour enlever l'huile. Lavez ensuite votre visage avec votre nettoyant préféré.

En tant que nettoyant

L'huile d'amande est connue comme une huile de support, ce qui signifie qu'elle a la capacité de transporter d'autres huiles essentielles plus profondément dans la peau.

Vous pouvez mélanger l'huile d'amande avec une huile essentielle connue pour ses bienfaits sur la peau, comme l'huile de rose musquée, de lavande, de géranium rosat ou de citron. Veillez à tester l'huile essentielle sur l'intérieur de votre coude ou de votre poignet avant de l'appliquer sur votre visage.

Ajoutez quelques gouttes de l'huile essentielle à chaque once d'huile d'amande et mélangez bien. Appliquez le mélange d'huiles sur la peau humide et rincez à l'eau chaude. Comme il s'agit d'un nettoyant à base d'huile, vous devrez peut-être rincer deux fois pour éliminer tout résidu.

Comme hydratant

Vous pouvez également utiliser l'huile d'amande comme huile hydratante.

Pour ce faire, lavez et séchez votre peau comme d'habitude. Ensuite, appliquez délicatement une petite quantité d'huile d'amande (environ la moitié de la taille d'un centime) sur votre visage du bout des doigts, et laissez-la pénétrer dans votre peau. Si vous l'utilisez comme crème hydratante, vous n'avez pas besoin de la rincer.

ūüĎ©¬†Utilisation de l'huile d'amande douce pour les cheveux¬†

L'huile d'amande est produite par des amandes m√Ľres, g√©n√©ralement des amandes douces. L'huile est extraite soit en pressant les noix, ce qui donne de l'huile d'amande non raffin√©e, soit en l'extrayant par la chaleur et des produits chimiques, ce qui donne de l'huile d'amande raffin√©e.

Il s'avère que l'utilisation de l'huile d'amande dans les soins capillaires est une pratique courante depuis un certain temps, bien avant que les huiles capillaires ne soient à la mode. C'est parce que l'huile d'amande est nourrissante et hydratante sans être très grasse. "L'huile d'amande est incroyablement riche en nutriments tout en conservant une texture légère". "Elle est riche en acides gras oméga (acides oléique, linoléique et palmitique), en vitamine E (un antioxydant), ainsi qu'en squalène, en polyphénols, en vitamines et en minéraux."

Non seulement l'huile d'amande fonctionne bien avec une variété de types de cheveux, mais elle fonctionne également bien avec d'autres ingrédients de soins capillaires, renforçant leur efficacité. "L'huile d'amande est souvent utilisée comme huile de support car elle a montré sa capacité à aider à augmenter la perméabilité d'autres ingrédients". "Elle fonctionne bien avec d'autres huiles hydratantes et dérivées de plantes. Elle ne réagit pas vraiment négativement avec les ingrédients généralement utilisés dans les formules de soins capillaires."

Bienfaits de l'huile d'amande douce pour vos cheveux :

Hydrate les cheveux ternes et secs : Si vos cheveux ont perdu leur éclat, l'huile d'amande peut aider à rétablir une brillance et une maniabilité de niveau Disney-princess. "Parce qu'elle est très riche en acides gras, elle hydrate vraiment les cheveux secs". "L'huile d'amande est épaisse et nourrissante et peut aider à hydrater les cheveux trop traités et ternes, les rendant lisses et soyeux", 

Lisse la texture des cheveux : Vous devez faire face √† des cheveux de b√©b√© qui ne veulent pas se coucher ? Vous essayez de garder votre coiffure lisse par temps humide ? L'huile d'amande est id√©ale pour calmer la texture cr√©pue. "Les gens peuvent constater une diminution des frisottis et des cheveux ab√ģm√©s lorsqu'ils appliquent de l'huile d'amande comme traitement sans rin√ßage",

Renforce les cheveux : En infusant les cheveux avec de l'humidité et des nutriments, l'huile d'amande protège contre les dommages de routine comme le brossage, le coiffage à chaud et la coloration. "Des cheveux bien conditionnés aident toujours à prévenir les cassures" L'huile d'amande "aide à améliorer [les cheveux] contre la sécheresse et la fragilité".

Elle combat les inflammations du cuir chevelu : L'huile d'amande est géniale pour la santé de la peau, conseille Koestline, en particulier pour les cuirs chevelus malheureux. "L'huile d'amande est également antibactérienne, ce qui en fait un excellent traitement du cuir chevelu pour ceux qui souffrent de pellicules causées par une croissance excessive de levures", 

Favorise la croissance des cheveux : Lorsqu'elle est appliquée directement sur le cuir chevelu, l'huile d'amande fait gonfler les cheveux et réactive les follicules pileux dormants. "L'huile d'amande contient une quantité importante de vitamine B7, ou biotine". "La biotine peut aider à épaissir et à faire pousser les cheveux clairsemés, car elle contribue à la repousse des follicules et à la production de kératine."

Comment utiliser l'huile d'amande pour les cheveux

L'huile d'amande est utilisée comme ingrédient hydratant dans d'innombrables produits capillaires, notamment les shampooings, les après-shampooings, les masques, les gommages du cuir chevelu et les produits de coiffage.

Parce que l'huile d'amande est si nourrissante et peu co√Ľteuse, elle est √©galement id√©ale pour les traitements capillaires maison.¬†

Aussi tentant que cela puisse être de s'enduire d'un masque capillaire à l'huile d'amande et de le laisser mariner pendant des heures pendant que vous regardez Netflix, ne laissez pas l'huile d'amande reposer sur vos cheveux pendant plus de quelques minutes si vous en avez appliqué une grande quantité.

Nous ne recommandons pas de laisser toute sorte d'huile sur les cheveux pendant une période prolongée, car elle peut durcir et recouvrir les cuticules des cheveux". "Une trop grande quantité de toute substance étrangère sur vos cheveux les prive de leur état naturel et brillant. Ce type d'accumulation peut non seulement provoquer un aspect terne, mais aussi créer des enchevêtrements."

ūüĎȬ†Notre conclusion sur l'huile d'amande douce¬†

L'huile d'amande est utilisée depuis des milliers d'années pour apaiser, adoucir et réparer la peau. En raison de ses propriétés anti-inflammatoires et émollientes, ainsi que de sa teneur élevée en nutriments, elle est encore aujourd'hui un ingrédient de soin de la peau populaire.

Elle est g√©n√©ralement consid√©r√©e comme s√Ľre, mais si vous √™tes allergique aux noix, n'utilisez pas d'huile d'amande sur votre peau. Si vous n'avez jamais essay√© l'huile d'amande, faites un test √©picutan√© avant de l'appliquer sur votre visage.

Si vous n'√™tes pas s√Ľr que l'huile d'amande convienne √† votre peau, parlez-en √† votre m√©decin ou √† votre dermatologue avant de l'utiliser.

HVAD1

Information additionnelle