Huile de sésame - Origine Bio
search
  • Huile de sésame - Origine Bio

Huile de sésame - Origine Bio

L'huile végétale de sésame dispose de nombreux bienfaits : 

  • Antioxydante
  • Protectrice
  • Assouplissante
  • Apaisante
  • Régénérante
  • Anti-âge

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : SESAMIUM INDICIUM SEED OIL

Contenance : 250ml
9,99 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Qu'est-ce que l'huile de sésame

Le sésame est une petite plante herbacée originaire d'Inde d'un mètre de haut. La plante produit des capsules qui renferment à peu près 200 graines oléagineuses. Deux façon différentes existent pour obtenir l'huile par pression. La première consiste à griller les graines en amont, l'huile obtenue est alors foncée et son parfum est celui de la noix. La seconde consiste à presser les graines à froid, sans torréfaction, où l'on obtient une huile claire d'une odeur légère. Celle utilisé en cosmétique est celle où l'on ne torréfie pas les graines afin de garder toutes les caractéristiques. Très pénétrante, l'huile de sésame est surtout connue pour ses propriétés régénérantes et assouplissantes pour l'épiderme. Sa teneur en vitamine E antioxydante, en sésamoline, en sésamine et en lécithine, lui apporte des propriétés émollientes idéales pour les peaux matures.

HVSESA250ML

Fiche technique

Utilisations
Peau irritée
Peau sèche
Soin des cheveux
Soin des ongles
Soin du corps

Références spécifiques

ean13
3701543002687

L'huile de sésame dispose de nombreuses propriétés : 

  • Anti-âge : Elle est idéale pour les peaux matures. L'huile de sésame est idéale pour les peaux matures marquées par les signes de l'âge. Un soin anti-âge qui permet de nourrir votre peau en préservant des signes du vieillissement cutané.

  • Régénérante et assouplissante : Une huile régénératrice et assouplissante. L'huile de sésame est surtout connue pour ses propriétés régénérantes et assouplissants pour l'épiderme. Sa teneur en vitamine E antioxydante, en sésamoline, en sésamine et en lécithine, lui apporte des propriétés émollientes idéales pour les peaux matures.

  • Apaisante : L'huile de sésame est apaisante, elle est un soin idéale pour les sportifs. Vous pouvez l'utiliser en tant que huile de massage pour soulager vos douleurs musculaires et articulaires. Elle est traditionnellement utilisée en synergie dans les soins de massages cas d'inconforts articulaires​. Son toucher et son glissant la rendent idéale pour les massages, de plus elle est très pénétrante et ne laisse pas de film gras sur la peau.

  • Anti-oxydante : Elle contient naturellement de la vitamine E, un anti-oxydant qui protège la peau des agressions extérieures comme les rayons UV.  

  • Utilisation cutanée : Il est possible d'effectuer un massage avec quelques gouttes d'huile de sésame matin et soir sur votre peau, notamment sur les zones atteintes (taches, brûlure, crevasse, gerçure). L'huile de sésame peut s'utiliser également matin et soir sur les peaux sèches.

  • Utilisation capillaire : Il est possible d'appliquer cette huile en masque capillaire avant le shampooing sur les pointes et les longueurs. Laisser poser plusieurs heures (ou une nuit) puis effectuer un shampooing.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consulter un médecin.
  • Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, ce sont des données à titre informatif, qui n'engagent en rien notre responsabilité.
  • Les personnes allergiques au sésame doivent demander un avis médical avant utilisation.
  • Conserver les huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Nom botanique : Sesamum indicum
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : Burkina Faso, Mexique, Paraguay
  • Couleur : jaune clair à jaune
  • Odeur : caractéristique
  • Méthode d'extraction : pressée à froid

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation