huile de calendula végétale, cosmétique bio
search
  • huile de calendula végétale, cosmétique bio

Huile de Calendula - Origine Bio - Huile végétale cosmétique

Cultivé dans les régions méditerranéennes le Calendula ou "souci des jardins" est une plante qui fleurit d'Avril jusqu'à début Décembre. Le Calendula est très utilisé en cosmétique ou en dermo- cosmétique pour ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires, de part sa douceur il est présent dans les produits de soin et d'hygiène pour bébés. Le macérât huileux de Calendula est un ingrédient incontournable pour la réalisation de soins.

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Helianthus annuus seed oil, calendula officinalis flower

Contenance : 100ml
7,99 €

Livraison en Point relais, à Domicile ou en Express

Quantité
Rupture de stock

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

Avantage des produits Origine.bio

  • Bouteille en verre

Nous proposons nos huiles exclusivement en bouteille verre ambrée. Chez Origine, pas de plastique mais nous proposons quand même le meilleur prix sur des produits naturels de qualité. Pourquoi du verre ? C'est un matériau naturel (composé de sable, calcaire et carbonate de soude). Idéal pour la conservation. Pur, imperméable et non réactif. Neutre, c'est l'emballage le plus neutre pour les huiles. Ecologique, recyclable à 100% et à l'infini.

  • Huiles végétales de qualité

Origine propose des huiles de qualité issues de récoltes contrôlées et de producteurs labellisés. Nous conditionnons nos huiles nous même, avec le plus grand soin, dans notre laboratoire situé dans le sud de la France.

HVCALEN100ML

Fiche technique

Utilisations
Inflammation
Peau abîmée
Peau couperosée
Peau délicate
Peau irritée
Soin des lèvres
Soin des mains
Soin du corps
Class Logistique
Medium

Références spécifiques

ean13
3701543002960

Les propriétés et bienfaits de l'huile de calendula

Anti-inflammatoire : Riche en actifs anti-inflammatoires puissants, les fleurs de Calendula sont utilisées depuis des siècles pour soulager les œdèmes et les congestions intervenant suite à une brûlure.

Apaisante :
Son macérât est idéal pour apaiser les zones sensibles et délicates de la peau. Il soulage les peaux fragiles, rugueuses et tiraillées. Adoucissant et assouplissant, il apporte douceur et élasticité à la peau.

Antioxydant : Riche en antioxydants, il protège la peau et limite l'apparition des signes du vieillissement cutané. L'huile de calendula aide à la régénération du tissu cutané altéré.

Cette huile de calendula peut être appliquer directement sur votre peau. Nous vous préconisons de massez les zones de votre corps afin que l'huile pénètre l'épiderme.

  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Macérât huileux sensible à l'oxydation.
  • A conserver dans un endroit frais (température inférieure à 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.
  • Les personnes allergiques aux astéracées doivent demander un avis médical avant utilisation.
  • A utiliser en usage externe uniquement.
  • Ce macérât huileux coloré peut tacher les vêtements, nous vous conseillons de bien le faire pénétrer dans la peau avant le port de vêtements.
  • En règle générale, faites toujours un test d’application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.
  • Nom botanique : Calendula officinalis
  • Partie de la plante utilisée : Fleurs fraîches
  • Origine : Europe
  • Méthode d'extraction : Macération solaire de fleurs de Calendula

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation