Huile de grenade - Origine bio
search
  • Huile de grenade - Origine bio

Huile de grenade - Origine bio

L'huile de pépins de grenade, ou huile de grenade, est fabriquée à partir des graines de grenade. Le fruit est originaire de la région méditerranéenne et est utilisé depuis longtemps pour ses propriétés thérapeutiques. 

La grenade a de nombreuses vertus :

  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydant
  • Réparatrice
  • Anti-âge
  • Nourrissante

Nos bouteilles de 100ml et 250ml sont en verre, notre bouteille de 1L est en plastique. 

INCI : Punica granatum seed oil

Contenance : 100ml
14,49 €

Livraison offerte à partir de 39€
d'achat* en Mondial Relay en France

Quantité

  colissimo expédié

sous 36h - 8,99€

  Livraison Mondial

Relay 5.99 €

  Paiement sécurisé

CB, Paypal, Virement

L'huile de pépin grenade est une huile luxueuse pressée à froid à partir des graines du fruit de la grenade. Cette huile très prisée, qui contient des flavonoïdes et de l'acide punicique, est remarquable pour la peau et présente de nombreux avantages nutritionnels. C'est un allié de choix pour vos créations cosmétiques ou en tant que produit autonome dans votre routine de soins de la peau.

L'huile de pépins de grenade est une huile nutritive qui est utilisée en externe. Il faut plus de 200 kg de graines de grenade fraîches pour produire un seul kilo d'huile de pépins de grenade ! Elle peut être utilisée dans la plupart des formules de soins de la peau, y compris pour la fabrication de savons, d'huiles de massage, de produits de soins du visage et d'autres produits de soins corporels et cosmétiques. Seule une petite quantité est nécessaire dans les formules pour obtenir des résultats bénéfiques.

Qu'est-ce que l'huile de pépins de grenade ? 

L'huile de pépins de grenade, ou simplement huile de grenade, est une huile fabriquée à partir des graines de grenade. Le fruit est originaire de la région méditerranéenne et est utilisé depuis longtemps pour ses propriétés thérapeutiques.

L'huile est souvent pressée à froid à partir des graines, puis utilisée dans des huiles, des sérums ou des crèmes. Vous pouvez également rechercher de l'huile de peau de grenade, qui est une huile faite à partir de la peau du fruit, de l'extrait de grenade, qui prend certains composants (comme des antioxydants spécifiques) de la grenade, ou de l'huile essentielle de grenade, qui doit toujours être mélangée à une huile de support. 

La grenade a été connue comme un super aliment et appréciée dans les soins de la peau pour ses puissants acides gras, polyphénols et autres propriétés antioxydantes, ce qui explique ses nombreux bienfaits.

HVGRENADE100

Fiche technique

Utilisations
Peau abîmée
Peau irritée
Peau mature

Références spécifiques

ean13
3701543002748

L'huile de grenade est une huile végétale ayant de nombreuses propriétés :

  • Antioxydante : Ses antioxydants peuvent assurer une protection contre le soleil et la pollution. Les antioxydants, parmi leurs nombreuses autres fonctions, assurent une protection environnementale contre les facteurs de stress, les dommages causés par les UV et la pollution.

  • Anti-âge : Elle peut favoriser un vieillissement sain. L'huile de pépins de grenade favorise un bon vieillissement de la peau. Les composés de l'huile de pépins de grenade ont été vantés pour leurs effets anti-âge. L'huile de grenade possède à la fois de fortes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, ce qui peut la rendre utile pour aider à réduire les signes du vieillissement tels que les rides et les taches brunes.

  • Nourrissante : L'huile de grenade est riche en acides gras, ce qui aide votre peau à paraître plus nourrie, plus rebondie. L'huile nourri et adouci les peaux sèches et craquelées, avec des rougeurs. L'huile de pépins de grenade est un excellent émollient pour la peau et aide à lutter contre l'eczéma et le psoriasis, mais elle peut aussi nourrir les peaux acnéiques ou grasses sans boucher les pores.

  • Anti-inflammatoire : L'huile possède des vertus anti-inflammatoire. Pour les personnes ayant une peau à tendance acnéique, l'huile de pépins de grenade est l'une des meilleures huiles à envisager. En effet, elle peut aider à lutter contre les marques d'acné, les rougeurs et les irritations. Elle favorise la régénération de la peau, la réparation des tissus et la cicatrisation des plaies grâce à sa forte teneur en vitamine C.

  • Utilisation cutanée : Appliquer quelques gouttes d'huile sur la peau et de masser doucement jusqu'à absorption complète. Il est également possible de l'ajouter dans les préparations de crèmes de jour ou de nuit.
  • Conserver l'huile végétale de grenade dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
  • Ne pas laisser à la portée des enfants.
  • Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
  • Nom botanique : Punica granatum
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : Asie
  • Couleur : rouge
  • Méthode d'extraction : extraction totale par CO2 des graines du fruit du Grenadier

Vous aimerez aussi